Himalaya Salz - fossile Kraft
Sein Vorkommen und seine Abbaumethoden garantieren eine besonders hohe Reinheit und ist frei von Umweltgiften. Viele gesundheitsbringende Mineralstoffe des Ursalzes ähneln dem Mineralstoffverhältnis im Körper des Menschen und haben daher einen positiven Einfluss auf den gesamtem Organismus.
Woher kommt das Salz?
Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze. Seit seiner Entdeckung vor 400 Jahren wird das Himalaya Salz schonend per Hand abgebaut. Die Hauptabbauquelle liegt ca. 250 km vom Himalaya Gebirge entfernt. Geografisch gesehen liegt das zu Pakistan gehörende Gebiet im Himalaya. Im Salzminengebiet Lahore befindet sich die Salzschicht in einer unterirdischen Tiefe von 400 bis 600 Metern. Hier werden fast 70 % des gesamten Weltbedarfs an Himalaya Salz gedeckt.
Warum ist es leicht rosa gefärbt?
ca. 2% Prozent Spurenelemente beinhaltet das Himalaya Salz und hat definitiv eine gesundheitsfördernde Wirkung. Schon alleine das Eisenoxyd, welcher das Himalaya Salz seine Rotfärbung verdankt, wirkt positiv auf den Hämoglobin-Haushalt. Dieser rote Blutfarbstoff sorgt dafür, dass die Blutkörperchen mehr Sauerstoff aufnehmen können.
Mit der Natur im Einklang sein...
Als weitere Besonderheit wird die Reinheit der Mineralstoffe betont. Das Zusammenspiel der Spurenelemente erzeugt spezielle Schwingungsmuster, die Energiedefizite des Körpers ausgleichen und für mehr Lebensenergie sorgen. Die Mineralstoffzusammensetzung ist auf unseren Körper in besonderer Weise abgestimmt und Himalaya Salz besitzt einen hohe Bio-energetische Qualität.
Quelle: www. Natur Kompendium.de / Himalaya Salz